Ну достало, ей-богу!
Это я про вот такое:

Давайте посмотрим на картинку. Кажется, смысл очевиден: скоро люди перестанут читать, чего же я возмущаюсь-то?!
Все и так понятно.
Но - нет, у них вон телефоны, плееры, ридер даже есть у одного.
Нифига они читать не перестанут.
Я столько раз видел, как люди в троллейбусах, в маршрутках, в давке, достают телефон или плеер и читают книгу. Когда я сажусь и ехать долго - достаю ридер, читаю. Не важно, конспекты или художественная литература. Если ехать долго и стоя - плеер в уши и аудиокнига.
А к чему это я? Меня бесит вот это новомодное "Все перестанут читать. А? не перестанут... Ну. так они ж не бумажные книги читают... Электронные книги - это не то...."
(Кстати, когда удетей куча гаджетов, с которых можно читать, шансы на то, что он будет это делать, повышаются. Книги с собой не будет, а гаджет будет, вот тебе и шансы).
Так вот. Про "не то".
Дорогие вы мои интеллектуалы! Что - не то? Информация? Слова?
Знаете, я вот на днях читал чудный пост о том, как человек не понимает современное искусство. И к посту был отличный комментарий: классика понятна всем.
И тут я подумал: а ведь и правда! Если я повешу Джоконду, извините, в туалете, то гости будут мне говорить: "О, у тебя там такая красивая картина! Что это? Почему в туалете?!". А если я туда что-то современное повешу, ну правда, пусть даже известного художника, мне что-то кто-то скажет, когда выйдет? Максимум: "прикольный коллаж, сам составил?".
Все это "искусство" кажется таким только на выставках, в дорогих залах с крутым освещением. Само по себе оно ничто.
Но вернемся к книгам. Если это Достоевский, то он и на туалетной бумаге будет Достоевским! Ему не нужна красивая обложка и т.д. Книга - это не переплет, книга - это информация, знания.
Вспомните: "не судите о книге по обложке". Не это ли вы делаете,а?
P.S. Да, я очень люблю "бумажные" книги. Хотя...нет, я просто люблю книги. Мне все равно, какая она. Не тот вкус? Странички не шелестят? Ха, давайте спросим. а чего не пергамент, чего не кожаный переплет, чего не высококачественная бумага, текст от руки, м?!
Любители всего настоящего! Вы пьете настоящий кофе и чай? Курите настоящие сигареты? Одеваетесь исключительно в натуральное? Некоторые вещ называются роскошью. Так не курите тогда свой честер, не пейте "якобз" и носите исключительно тюленьи шкуры.
Если вы не можете создать себе атмосферу без шелеста страничек- мои вам соболезнования. Значит, книга плохая попалась. Или не книга важна. Или не умеете сами себе приятно сделать. (Вспомните Достоевского и туалетную бумагу, угу)
P.P.S. А еще меня всегда интересовало, откуда у "бумажников" столько денег (а книги нынче дорогие и некачественные) и места (у меня вот ни одной свободной полки нет).
Ридер мой, кстати, уже окупился раз 5 как.
Могу еще много написать. Но, наверное, хватит.
Ридер мой, кстати, уже окупился раз 5 как.
Все книги бесплатно качаешь?
А любителям бумажных книг: ребят , пожалейте деревья.
В большей степени меня раздражает но конкретно эти вопросы, что ты сказал, а то, что люди не видят леса за деревьями. Придумывают отговорки, типа никто читать не будет. Во все времени есть люди, которые будут, и которых ничем не уговоришь, и дело тут не в качестве печати.
Но вот эта элитарность. Стоит кому-то сказать, что он любит именно бумажные книги, так все вокруг сразу - оооооо! Даааа! Труууу! Забывая о том, что важен сам факт чтения, а не то, откуда. Так можно пойти дальше и признать не тру всех, кто читает, скажем, не самые качественные книги в плане бумаги/печати.
вот я о чем.
а электронные качаю бесплатно. Но я бы и платил за них, тем более, это мизерная сумма была бы. К сожалению, не все можно скачать. Мое любимое издательство, которое Колонна Пабликейшенз, только покупать, да и то попробуй найди. Если бы у них были электроверсии, покупал бы без разговора.
и, кстати, да, в век веганства и прочего как-то странно, что не орут об убийстве деревьев...
Любителям деревьев: елку искусственную ставите, а от натуральной нос воротите?) не поверю))
Себе бы я собрал те книги, которые сложно найти. Но это обычно маргинальная литература. Хотя можно сделать диск или флешку с любимыми книгами, почему нет.
Но вот эта элитарность
О, тогда да, тогда согласен. Спасибо, что прояснил)
Лонг Айленд
Да, расплодившееся количество откровенного шлака очень здорово отучило покупать книги незнакомых авторов. Что есть, то есть.
А скачать для ознакомления и, если понравилось, приобрести - это, на мой взгляд, самая разумная позиция.
Холмс-Человек без Имени, ну конечно) Художник же должен быть голодным, иначе то, что он творит - это не искусство, а ширпотреб)))
Пока врач в моей стране будет получать 150 долларов в месяц, книги я покупать не буду. Буду скачивать. И книги, и музыку, и фильмы. Потому, что хочу культурного развития. А денег у меня нет. И-да, в данном случае мне МОЯ образованность важнее, чем ЧЬИ-ТО авторские права. Я ж себе авторство не приписываю. Просто пользуюсь. Представим, что беру на почитать у друга.
мне МОЯ
Это как раз само собой разумеется.
А врачи тут не при чем. Как-то так получается, что они зарабатывают примерно столько, сколько заслуживают.
Точнее, сколько нам платят - на столько и работаем.
Здоровье же не купишь, ага.
Я обожаю медицину. Реально обожаю. Только это никому не надо в моей стране. И я склонен полагать, что не буду лечить качественно. Потому что не может человек работать качественно, когда при минус 20 на своих двоих ему надо оббежать весь участок, отсидеть в раздолбанном кабинете и это все в городке, с больничкой а-ля сайлент хилл, куда его послали на 2 года в интернатуру после 6 лет учений-мучений.
Или живет он в своем городе, но с родителями и своя жилплощадь у него появится тогда, когда они УМРУТ.
Как платите- так и лечим.
И - да, и справки буду продавать и диагнозы непонятные ставить и рекомендовать то, что фарм.представителям выгодно. А куда я денусь?
Извините, не мазохист на такие деньги жить.
P.S. Предложат в теплом магазине электроники мобилки продавать - пойду. Жрать потому что хочется.
Я тоже против огульного "никто не будет читать, электроника - зло". Люди читали, читают и будут читать. Да, бумажные книги из носителей инфы всё больше становятся предметами искусства. Но мир меняется всё время - когда-то кричали и боялись, что возникновение телефидения заставит людей не читать, и ничего, телевидение сосуществует с книгами.
Все это "искусство" кажется таким только на выставках, в дорогих залах с крутым освещением. Само по себе оно ничто.
Ээээ. Вот этот тезис меня шокировал. Ну, я понимаю, что есть люди, не понимающие язык визуальных метафор. Читать-понимать вербальное выражение в школе учат, а понимать визуальные метафоры - нет. И вырастают люди неучами. Так что не искусство ничто, а знаний ноль. Это как книгу на китайском в руки взять и отбросить в туалет на бумагу - мол, фигня какая-то, ничто.
еще меня всегда интересовало, откуда у "бумажников" столько денег (а книги нынче дорогие и некачественные) и места (у меня вот ни одной свободной полки нет).
Я покупаю книги в основном на амазоне. Там качественные. Про Россию не скажу - российские книги не покупаю.
Место у меня есть - специальная комната. Деньги зарабатываю своим трудом. Есть книги, которые я больше не читаю - я их отдаю, в основном на благотворительность.
Пока врач в моей стране будет получать 150 долларов в месяц, книги я покупать не буду. Буду скачивать. И книги, и музыку, и фильмы. Потому, что хочу культурного развития. А денег у меня нет.
Ну, кто-то оправдывает воровство тем, что "у меня денег нет, виновата система". Но от этого оно не перестаёт быть воровством.
Нет, наверное, не так меня поняли. Я не против искусства. И при чем тут необразованность?
Просто нынче за искусство выдается бездарщина и отмывание денег. Нам просто говорят "тут есть смысл" и мы его ищем. Хотя его так никогда и не было.
Мне на эту тему нравится эпизод из фильма "О чем говорят мужчины". О галерее и о том, как фраза "ты что, это же Тищенко!" не дает человеку сознаться, что он не знает, кто это. И он начинает "вспоминать", "что-то слышать" и т.д. Потому, что у него не хватает смелости сказать, что не знает и признать себя необразованным. Вот и видно рождение бренда.
Место у меня есть - специальная комната. Деньги зарабатываю своим трудом. Есть книги, которые я больше не читаю - я их отдаю, в основном на благотворительность.
Очень рад, что есть такая возможность.
Ну, кто-то оправдывает воровство тем, что "у меня денег нет, виновата система". Но от этого оно не перестаёт быть воровством.
Честно? Мне все равно. Вот правда. Пусть лучше я буду образованным вором, чем чтящим права неучем.
~Маленький Фриц~, ну согласитесь, слова "выдётся" подразумевают автора - выдаётся кем именно? Везде ли?
Я в современном искусстве вижу много очень ярких и интересных работ.
А про необразованность и Вы говорите - это когда человек не в силах говорить о произведении искусства, аргументировать. Он руководствуется единственно вопросом вкуса (нравится - не нравится) и рамками своего понимания (я понял или нет). Других критериев суждения о произведжении искусства нет.
Я всегда улыбаюсь, когда читаю мнения обывателей, скажем, про Чёрный квадрат Малевича. Типа, я не понимаю, чё это, вот Шышкин медведей нарисовал - похоже! Вот это искусство! Джоконда тоже два глаза, ухо-горло-нос, плюс видел везде в журналах, значит, искусство!
Гы.
Очень рад, что есть такая возможность.
Ну, я эту "возможность" своей кровью себе сделала. Так что она не просто есть, как будто мне её кто-то подарил или обеспечил.
Но английского я не знаю, увы.
Но английского я не знаю, увы.